2016 2016

回到完整页面
  • 10月27日,杨宝春博士来课题组里访问,并作了题为:" Electron dynamics in atomic systems interacting with a single-cycle pulse " 报告。
  • 10月24日,研究组组织秋游活动,一同前往往黄陂锦里沟秋游,一起感受大自然的美好风光。
  • 10月12日,研究组于重庆参加第八届超快现象与太赫兹波国际会议,研究成果在会议中作海报展示。
  • 923日,祝贺李木子博士荣获国家奖学金,杜桃园博士获学业奖学金一等奖!
  •  9月1日,研究组参加中国物理学会2016年秋季会议,杜桃园博士和李木子博士分别作口头报告,报告的研究进展得到同行关注!
  •  8月30日,吕令杰同学加入我们研究组,并去北京中国科学院大学开展硕士研究生基础课程学习。
  •  8月29日,杜桃园博士的论文正式发表, Phy. Rev. A 94, 023419 (2016),文中提出在bow-tie金纳米结构产生的非均匀场中,固体谐波的高阶平台强度可提升到和第一平台相当,在低于晶体材料的损伤阈值激光强度下,为在实验中实现固体谐波平台区扩展提供一个理论方案。
  •  8月27日,唐栋和邵天骄去汕头大学参加强场物理暑期学习班。
  •  8月17日,据国家自然科学基金委消息,卞学滨研究员的面上项目" 基于激光诱导光电子全息术的分子动态成像理论研究" 获批立项,特此祝贺!
  • 8月5日,研究组参加第六届全国计算原子与分子物理学术会议,研究成果在会议中作海报展示。
  • 6月30日,热烈欢迎邵天骄研究助理加入激光诱导超快电子动力学组,祝他在这里工作顺利,生活开心!
  • 6月1日,祝贺我们研究组与西北师范大学联合培养研究生管仲同学获得中国科学院武汉分院奖学金。
  • 4月1日,卞学滨老师与加拿大P.B. Corkum 研究组合作研究的光电子全息术工作发表在Phys. Rev. Lett. 116, 133001 (2016)。该工作通过平行与垂直取向角下的光电子动量谱的差分,得到了清晰的光电子背向散射全息图,证实了卞学滨老师在2011年的理论预言Phys. Rev. A 84, 043420 (2011).
  • 3月28日,管仲同学的论文正式发表,Phy, Rev. A 93, 033852 (2016) , 文中提出基于少周期激光场的CEP 和 啁啾 效应,增强了固体谐波高阶平台的强度。另外,论文中的图还入选PRA万花筒。